シェリールーナ
| |
|
FullName |
|
NickName |
シェリル |
Class |
Swordman |
Job |
冒険者 |
Gender |
Female |
Bloodtype |
不明 |
Hometown |
モロク |
BirthPlace |
イズルード |
Age |
22歳 |
Birthday |
不明(1月頃) |
Height |
164cm |
Weight |
48kg |
Guild |
|
Position |
|
Keyword |
オットコマエ
|
note
|
≪基本設定≫
七つの剣を振るうと比喩される程の神速剣を振るい、『七剣の戦乙女』と呼ばれる伝説の剣士。
剣の修練をしながら各地をぶらりと旅して回り、面白いことを探している。
≪裏設定≫
剣を持てないものに代わり、護り戦うため、騎士とならずに生涯剣士の道を歩む。
騎士との一騎討ちに応じ勝利してしまったことがあり、騎士団からもよい目で見られていない。
≪容姿・外見≫
平均的な身長にスレンダーな容姿。うさ耳がチャームポイントな、気のいいお姉さん。
一度剣を手に取り、蒼い髪をなびかせて刃を振るう姿は、まさに戦乙女さながら。
≪性格・内面≫
いつも笑顔で、お気楽極楽を絵に描いたような性格。実際は何も考えていないだけ。
女の子が大好きで、激アマ。過剰なスキンシップから始まり、最後は刃物を持ち出す危険人物。
≪その他≫
名の由来は『愛すべき月(隣人)』。ペットのポリンの名前は『ひめ』。
|
comment
|
アズマリアとペアで行動する凄腕の剣士、という設定でデザインしたのですが、ベータ1時は結局育てずじまいで、ベータ2以降にlokiに移って活躍しておりました。
本当はクルセイダーにする予定だったのに、グラフィックがあまりに鎧っぽかったのでエターナル剣士にしてしまったという……逆にそのお蔭でキャラが立ったともいえるかも。
元のお話の中では真面目な性格で、自身の正義を貫くオットコマエタイプだったのに……何がどうして今のような性格になったのか、私もよくわかりません(ぇー
今ではマーライトを女性にしたようなキャラかなーと思いつつも、やっぱりオットコマエといえばこの子。という謎の基準が私の中にできてしまいましたとさ。
|
etc.
|
|
|