Character Profile
シェリールーナ  
  FullName   NickName シェリル
Class Swordman Job 冒険者
Gender Female Bloodtype 不明
Hometown モロク BirthPlace イズルード
Age 22歳 Birthday 不明(1月頃)
Height 164cm Weight 48kg
Guild   Position  
Keyword オットコマエ
note
≪基本設定≫
 七つの剣を振るうと比喩される程の神速剣を振るい、『七剣の戦乙女』と呼ばれる伝説の剣士。
 剣の修練をしながら各地をぶらりと旅して回り、面白いことを探している。

≪裏設定≫
 剣を持てないものに代わり、護り戦うため、騎士とならずに生涯剣士の道を歩む。
 騎士との一騎討ちに応じ勝利してしまったことがあり、騎士団からもよい目で見られていない。

≪容姿・外見≫
 平均的な身長にスレンダーな容姿。うさ耳がチャームポイントな、気のいいお姉さん。
 一度剣を手に取り、蒼い髪をなびかせて刃を振るう姿は、まさに戦乙女さながら。

≪性格・内面≫
 いつも笑顔で、お気楽極楽を絵に描いたような性格。実際は何も考えていないだけ。
 女の子が大好きで、激アマ。過剰なスキンシップから始まり、最後は刃物を持ち出す危険人物。

≪その他≫
 名の由来は『愛すべき月(隣人)』。ペットのポリンの名前は『ひめ』。
comment
 アズマリアとペアで行動する凄腕の剣士、という設定でデザインしたのですが、ベータ1時は結局育てずじまいで、ベータ2以降にlokiに移って活躍しておりました。
 本当はクルセイダーにする予定だったのに、グラフィックがあまりに鎧っぽかったのでエターナル剣士にしてしまったという……逆にそのお蔭でキャラが立ったともいえるかも。
 元のお話の中では真面目な性格で、自身の正義を貫くオットコマエタイプだったのに……何がどうして今のような性格になったのか、私もよくわかりません(ぇー
 今ではマーライトを女性にしたようなキャラかなーと思いつつも、やっぱりオットコマエといえばこの子。という謎の基準が私の中にできてしまいましたとさ。
etc.

2006.12.5

Gポイントポイ活 Amazon Yahoo 楽天

無料ホームページ 楽天モバイル[UNLIMITが今なら1円] 海外格安航空券 海外旅行保険が無料!