テトラフィーナ
| |
|
FullName |
|
NickName |
テトラ |
Class |
Merchant or Alchemist or Monk or Rogue |
Job |
『てとらふぃあ』店主 |
Gender |
Female |
Bloodtype |
不明 |
Hometown |
ゲフェン |
BirthPlace |
ゲフェン |
Age |
20歳 |
Birthday |
不明(2月頃) |
Height |
154cm |
Weight |
ないしょ。 |
Guild |
うたごえ |
Position |
|
Keyword |
歌う露天商
|
note
|
≪基本設定≫
ゲフェンの露店『てとらふぃあ』の店主。幼馴染の面倒を見ながら、暮らしている。
錬金術、気功法、ローグ技能を身につけ、家事も完璧にこなす多才にして努力家。
≪裏設定≫
商人として手に入れた情報網は、なぜか裏の世界に大きく広がってしまった。
また人知れぬところで、依頼を受けて人を懲らしめる仕置き人のような仕事もしている。
≪容姿・外見≫
ショートにした金糸の髪と、大きな瞳は明るく活発なイメージを与える。
露出のある服を着ると人目を引く、いわゆる脱ぐとすごいタイプらしい。
≪性格・内面≫
温和で面倒見がよく、家庭的で母性的。恋愛には奥手で、すぐに顔が赤くなる。
幼馴染の男性を相手にするときだけなぜか、よく怒った姿を見せている。
≪その他≫
幼馴染二人と家族として暮らすために、ゲフェンに一軒家を持つ。
|
comment
|
女性キャラはアコ、剣士、商人の3人にしよう、という意識が当初からあり、アズマリアとマーライトの幼馴染ということでデザインしました。
サポートキャラとして作ったはずなのに、ベータ時代に歌う露天商なんてことをやっていたために、気が付けばベータメインキャラになってしまったという過去が。本当にプロンテラの街角で歌いながら露店出してました。
三人娘の中では唯一“裏”のあるキャラだったハズなのに、他の二人が性格破綻者になってくれたお蔭で、普通によい子になってしまいました。不思議だなあ……
初恋の相手である幼馴染を今でも想っているという純愛設定に、とっても癒されているPLがいたりします。いつかゴールインさせてあげようと思っています。
|
etc.
|
|