Character Profile
テトラフィーナ  
  FullName   NickName テトラ
Class Merchant or Alchemist or Monk or Rogue Job 『てとらふぃあ』店主
Gender Female Bloodtype 不明
Hometown ゲフェン BirthPlace ゲフェン
Age 20歳 Birthday 不明(2月頃)
Height 154cm Weight ないしょ。
Guild うたごえ Position  
Keyword 歌う露天商
note
≪基本設定≫
 ゲフェンの露店『てとらふぃあ』の店主。幼馴染の面倒を見ながら、暮らしている。
 錬金術、気功法、ローグ技能を身につけ、家事も完璧にこなす多才にして努力家。

≪裏設定≫
 商人として手に入れた情報網は、なぜか裏の世界に大きく広がってしまった。
 また人知れぬところで、依頼を受けて人を懲らしめる仕置き人のような仕事もしている。

≪容姿・外見≫
 ショートにした金糸の髪と、大きな瞳は明るく活発なイメージを与える。
 露出のある服を着ると人目を引く、いわゆる脱ぐとすごいタイプらしい。

≪性格・内面≫
 温和で面倒見がよく、家庭的で母性的。恋愛には奥手で、すぐに顔が赤くなる。
 幼馴染の男性を相手にするときだけなぜか、よく怒った姿を見せている。

≪その他≫
 幼馴染二人と家族として暮らすために、ゲフェンに一軒家を持つ。
comment
 女性キャラはアコ、剣士、商人の3人にしよう、という意識が当初からあり、アズマリアとマーライトの幼馴染ということでデザインしました。
 サポートキャラとして作ったはずなのに、ベータ時代に歌う露天商なんてことをやっていたために、気が付けばベータメインキャラになってしまったという過去が。本当にプロンテラの街角で歌いながら露店出してました。
 三人娘の中では唯一“裏”のあるキャラだったハズなのに、他の二人が性格破綻者になってくれたお蔭で、普通によい子になってしまいました。不思議だなあ……
 初恋の相手である幼馴染を今でも想っているという純愛設定に、とっても癒されているPLがいたりします。いつかゴールインさせてあげようと思っています。
etc.

2006.12.5

Gポイントポイ活 Amazon Yahoo 楽天

無料ホームページ 楽天モバイル[UNLIMITが今なら1円] 海外格安航空券 海外旅行保険が無料!